Sauerkrauttopf mit Hackfleisch ist Sauerkrauttopf à la Mama
laktosefrei glutenfrei
Der Sauerkrauttopf ist schnell gemacht
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Sauerkrauttopf mit Hackfleisch![]() |
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Sauerkrauttopf mit Hackfleisch
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.Die genannten Zutaten (außer dem Sauerkraut) zu einem Hackfleischteig vermengen. Aus dieser Masse 8 Knödel formen und in einen Tiegel setzen. Mit etwas Wasser aufgießen. Das Sauerkraut nun zerpflücken und darauf verteilen (wird nicht gewürzt und nicht entwässert). Deckel drauf und mindestens 1 Stunde schmoren, entweder im Backofen bei ca. 180°C oder auf dem Herd auf niedriger Stufe. Kann ruhig etwas länger schmurgeln, und schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser. Dazu gab es "früher" einfach frisches Bauernbrot, es passt aber auch Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln dazu. Viele liebe Grüße Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
440 Kalorien, dabei 24 Gramm Fett der komplette Sauerkrauttopf ohne Beilagen hat 1761.00 kcal - 7372.95 kJ - 96 gr Fett
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