Kappes und Erbes ist Sauerkraut mit Erbsenpürree
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
das ist ein Rezept was mir wohl einige graue Haare gebracht hat.
Die Geschichte dazu will ich euch nicht vorenthalten:
Ich war zum zweiten Mal zum Essen bei meinen jetztigen Schwiegereltern eingeladen und nach der ersten Einladung bei der es
Wildgulasch gab, was ich ablehnte (ich esse nun mal kein Wild), war der Schrecken groß als es hieß es gibt "Kappes und Erbes" .
Auf die Frage was das sei:
Na, Sauerkraut mit Erbsenpürree schoss mir als erstes in den Kopf
"oh weh,
schon wieder so was was du nicht ißt, das macht ja 'nen guten Eindruck"
Also beschloss ich es halt irgendwie zu überstehen und wenigstens zu probieren und wenn es geht es halt einfach irgendwie
runterzubekommen.
Und zu meinen Erstaunen schmeckt es echt lecker und ist inzwischen eines meiner Lieblingsgerichte.
Kappes und Erbes
Zubereitung: Als erstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ich schwitze es immer mit an und würze dann mit Paprika. Dann in ein Teeei etwas Kümmel geben und Wacholderbeeren (3 Stück). Nix für Vegetarier: LG Jessica am 16.12.08
|