 |
Sate-Soße für Kurzgebratenes oder Gegrilltes
-> zur Druckversion
- Man nehme:
- 5-6 Knoblauchzehen
- 2 Stangen frisches Zitronengras ( Ersatz : 1 TL Pulver)
- kleiner frischer Ingwer
- 200 - 300 Gramm Erdnüsse
(evt. Fettfrei geröstet) Menge beeinflusst
die Konsistenz der Soße
- ½ bis 1 Liter Kokosmilch Menge beeinflusst die Konsistenz der
Soße
- 2-4 getrocknete Chilischoten , je nach Schärfewunsch
- 3 Esslöffel Nuac Nam Soße (Fischsoße)
- 1,5 Teelöffel Cuminpulver (Kreuzkümmel)
- 1,5 Teelöffel Kurkumapulver (Gelbwurz)
- Strauß frischen Koriander (Ersatz : 1 TL Pulver)
- Erst die Erdnüsse in der Küchenmaschine klein mahlen,
- dann Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und die Hälfte vom frischen Koriander in der Maschine zerkleinern
- dann alle Zutaten erhitzen, nicht kochen
- Soße schmeckt am besten, wenn man sie mind. 2 Std. ziehen lässt
- Kurz vorm servieren aufwärmen und ¼ frischen Koriander unterheben, Rest Koriander zum Garnieren benutzen
Passt zu jedem kurzgebraten Fleisch oder Spießen zum Grillen
Beilagen: Gemüse und Reis / Fladenbrot
Laßt Euch nicht von den Zutaten abhalten; kauft gleich mehr und friert es ein.
Guten Appetit wünscht Euch
SySa am 07.11.04

|
|