unser Guacamole-Dip
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Guacamole
Man nehme:
- 2 vollreife Avocados
- 30 Gramm Zwiebelwürfel
- 50 Gramm Tomatenwürfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische rote Chilischote
- 50 Gramm Crème fraîche
- 7 Esslöffel kalte Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Aceto balsamico
Die Avocados längs halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herausschaben. Dann den geschälten Knoblauch und die geputzte Chilischote mit dem Avocadofleisch
in einen Mixer geben. Crème fraîche, Brühe, Zitronensaft und Essig zufügen.

Die Tomatenwürfel und Zwiebeln zum Schluss unterheben
Meinungen:
- Kürzlich habe ich das Rezept für Guacamole ausprobiert:
sehr lecker!
Leider blieb für mich gar nicht so viel übrig, weil ich lieben Besuch hatte und die drei Damen sich begeistert über den Dip her
gemacht haben. Dabei gabs einfach Weißbrot dazu, also nichts besonderes.
Kleinere Abwandlungen: ich hatte keine frische Chilischote, sondern habe Chiliflocken dran gemacht, und statt
Hühnerbrühe gab es Gewürzsalz.
Der kleine Rest, der übrig blieb, wurde abends dann mit Grissini gedipt.
Liebe Grüße, Agathe am 15.10.2015
- Vermutlich ist das kein Originalrezept für Guacamole, aber ich fand das Ergebnis sehr lecker!
Ich habe einfach eine Zwiebel mit in den Mixer gegeben und nicht abgewogen - auch bei der Tomate war ich großzügig und habe insgesamt
4 Tomaten von Kernen befreit, gewürfelt und unter die Avocado-Creme gehoben.
Gerade sehe ich, dass ich einen "Fehler" gemacht habe, da ich die Zwiebel mit püriert hatte - ich glaube, das würde ich jederzeit wieder so machen, denn
püriert mag ich Zwiebeln roh durchaus lieber, als stückig :)
Da mein Sohn (derzeit ...) Veganer ist, hatte ich die ganze Guacamole für mich allein :)
durchaus ein Vorteil!
die Carola am 30.08.2015

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