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Joschs Wurstsalat
reicht für 4 Hungrige oder 6 Genießer.
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Man nehme:
- 1 Kringel Fleischwurst
- 2 dicke Stangen Lauch
- 1kleine rote Paprika (wegen der Farbe!)
- 3 Gewürzgurken (aus dem Glas)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4-5 Esslöffel Joghurt
- 4-5 Esslöffel Salatcreme (leicht...am besten die von Aldi :-)
- Sonnenblumenöl
- Essig und Limetten- oder Zitronensaft
- Salz/Pfeffer (weiß u. schwarz aus der Mühle)
- 2-3 Knobizehen
- 1 Esslöffel Senf
So geht´s:
Joghurt, Salatcreme, Öl (etwa 2 EL),Essig+Zitrussaft (jeweils ein guter Schuß) und Senf gut verrühren.Knobi reinpressen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. (Am besten noch einen Schuß Gurkenwasser mit rein)
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbrunde, dünne Scheibchen schneiden (Midi-Prinzip). Paprika in nicht ganz so lange,dünne Streifen, den Lauch in ganz feine Scheibchen schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfelchen schneiden und alle Zutaten nacheinander in die Salatsauce geben und gut vermengen.
Sieht erst so aus, als ob nicht alles rein passt - geht aber!!
Zum Schluß die - ebenfalls in Scheibchen geschnittene - Fleischwurst dazugeben und vermischen.
Im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen - mir schmeckt´s am besten, wenn´s eine ganze Nacht lang gezogen hat!!
Dazu frisches Baguette und einen trockenen Riesling - der schmeckt nach Biolek-Manier auch schon beim Schnippeln:-)
Viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen!!!
Tschüssi, Jo!!! am 24.05.02
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