der Spaghettisalat
|
asiatischer Spaghetti-Salat
Man nehme:
- 250 Gramm Spaghetti (roh)
- 1 große Zwiebel
- 1 große Stange Lauch
- 6 Esslöffel Öl
- 6 Esslöffel Sojasauce
- 4 Esslöffel Essig (vorzugsweise Reisessig)
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 große Esslöffel Chinagewürz
Spaghetti kochen, Zwiebel und Lauch kleinwürfeln.
Mit dem Rest ein Marinade zubereiten, über die Spaghetti, Zwiebel und
Lauch geben. Mischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Yvonne am 22.04.01
Meinungen:
- Als ich mir das Rezept zu Yvonnes Spaghetti-Salat durchlas, konnte ich mir ehrlich gesagt gar nichts darunter vorstellen
und wurde sehr angenehm überrascht.
Der Salat ist schnell gemacht, die Zutaten - Reisessig und Sojasauce habe ich immer im Haus - preiswert und der fertige Salat
ist lecker - und einfach mal etwas anderes.
Da ich rohen Lauch und Zwiebeln nicht gut vertrage, habe ich beide Zutaten in einer Pfanne mit wenig Fett gedünstet, bevor
ich dann alles gemischt habe.
Evtl. würden ein paar geröstete Erdnüsse dazu passen.
Ungewöhnlich - schmeckt nach Asien - und wie ich finde, sehr lecker :)
Wir haben den Spaghettisalat lediglich ein paar Stunden ziehen lassen und fanden ihn schon sehr aromatisch.
die Carola am 21.08.12

|