Die Nudeln bissfest kochen, den Salat in Streifen schneiden, die Radieschen achteln.
Alles mischen (die Erbsen nicht vergessen).
Für die Sauce, die Mayonnaise mit dem Zitronensaft (nach Geschmack - 1-2 Esslöffel) und der
Milch verrühren und über den Salat geben.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Portion: 1 große Salatschüssel voll - Partysalat ca. 8 Portionen
Nährwertangaben pro Portion: 364 Kalorien mit Salatcreme,
dabei 19 Gramm Fett
oder: 478 Kalorien mit Mayonnaise,
dabei 22 Gramm Fett
Wer statt Fertig-Mayonnaise eine Joghurt-Salatcreme nimmt,
spart knapp 1.000 Kalorien und über 100 Gramm Fett am kompletten Salat (3824.60 Kalorien bei 179 Gramm Fett - 2990.60 Kalorien bei 74 Gramm Fett) ein.
Da auf jeder Party mindestens ein Gast auf Diät oder Vegetarier ist, ist dieser leichte Sommer-Nudelsalat eine prima
Idee. Vegetarisch und wenn man Salatcreme nimmt, auch noch diättauglich :)
Die Erbsen habe ich in das Sieb gegeben, in dem ich dann die gekochten Nudeln abgoss - dadurch tauten sie gleich auf und
gelangten mit in den Salat :)
Zu meiner Überraschung kam der leichte Nudelsalat er auch bei den "Fleischfressern" gut an, die ihn schlicht als Beilagensalat verputzten.
schnell gemacht, preiswert, lecker und nett anzusehen - was will man mehr?