|
italienischer Nudelsalat
- Man nehme:
- 500 Gramm kleine Nudeln
(Gabelspaghetti oder Schmetterlingsnudeln)
- 100 Gramm getrocknete Tomaten
- 150 Gramm Schafskäse
- 100 Gramm entsteinte, schwarze Oliven
Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Esslöffel Balsamico
- 1/8 Liter Olivenöl
- 2 Esslöffel Wasser
- Evtl. Salbeiblätter
Getrocknete Tomaten, Oliven und den Schafskäse klein schneiden und unter die
gekochten Nudeln geben. Marinade unterheben.
Die Marinade sollte mindestens 2 Stunden durchziehen.
Viel Erfolg und guten Appetit
Malabry am 17.07.06
Meinungen:
- Da ich die Zutaten zufällig im Haus hatte, habe ich gerade mal Malabrys italienischen Nudelsalat zubereitet.
Allerdings nur die halbe Menge.
Den Knoblauch habe ich für das Dressing gepresst und das Dressing dann gleich in die noch recht heißen Nudeln verteilt, damit
sie gar nicht erst zusammenkleben.
Die restlichen Zutaten habe ich erst später unter die mittlerweile lauwarmen Zutaten gehoben und dann mit etwas frischem
Basilikum überstreut.
Ein paar dicke Parmesanhobel passen auch noch gut dazu.
Der Salat ist "oberlecker" :)
die Carola am 23.04.12

|