Nudeln nicht zu weich kochen, kalt abschrecken* und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden.
Tomatenwürfel und noch gefrorene Erbsen in der Salatschüssel mischen, Nudeln zugeben.
Feingehackte Zwiebel mit Essig, Öl, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer im Kochtopf aufkochen und noch heiß
über das Nudel-Erbsen-Tomaten-Gemisch gießen, gut abgedeckt ziehen lassen.
Das Hühnerfleisch leicht salzen, pfeffern und in 1 - 2 Esslöffel Öl goldbraun braten
(bei fettfreien Kochtopfsets ohne Öl braten, dann erst leicht würzen), würfeln und mit den
TK-Kräutern unter den Salat heben.
Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift, wurde aber von meiner Schwiegermutter in Bezug auf die Mengen abgewandelt, insbesondere die Flüssigkeit, das ursprüngliche Rezept war einfach zu trocken.
Wir essen diesen Salat gerne im Garten, ohne Mayo kann er nicht so schnell stichig werden, auch wenn es heiß ist.
Ohne Huhn ist er auch zum Grillfest geeignet.
Gestern haben wir Flockys Nudelsalat ohne Mayonnaise ausprobiert.
Er ist schnell und einfach gemacht und nicht nur lecker, sondern auch optisch sehr ansprechend.
Die hellen Nudeln sind ein toller farblicher Kontrast zu den knallgrünen Tiefkühlerbsen und den roten Tomaten.
Ich habe meine Tomaten lediglich entkernt, aber nicht gehäutet.
Das Dressing war sehr lecker dazu, auch wenn ich die Öl-Menge auf 3 Esslöffel reduziert habe und dafür Sesam-Öl genommen habe.
Das schmeckt in Salaten sehr gut, aber ich bin auch geizig damit :)
Der Salat schmeckte tatsächlich auch ohne das Hühnchen schon sehr lecker, kann also problemlos auch vegetarisch zubereitet werden.