der Bayerische Kartoffel-Gurkensalat schmeckt schön frisch und leicht.
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei ohne Mayo!
![]() |
klassischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl
![]() |
|
klassischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Zubereitung: Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen Aus der Brühe, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Kartoffelscheiben geben.
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Olivenöl unter den Salat heben. Als Beilage kann man ihn durchaus so schon reichen - insbesondere auf einem Buffet, einem Grillfest, als Beilage ... Wenn es "nur" Kartoffelsalat gibt, kann man jetzt die Vorräte durchstöbern und was immer man findet: (Gemüse, Fleisch, Käse, Körner/Samen/Nüsse ...) Wer einen Veganer, eine Vegetarierin, einen Allergiker ... zu Gast hat, kann auch eine Auswahl an weiteren Zutaten mit auf den Tisch stellen, an denen sich dann jeder nach Lust und Liebe bedienen kann. Ja, ich habe einen Veganer-Sohn und eine Vegetarier-Tochter ... :) die Carola am 09.12.15 PS das Marinieren der Kartoffelscheiben ohne Zwiebeln und Öl ist für den Geschmack wirklich wichtig!
![]()
|