der Bayerische Kartoffel-Gurkensalat schmeckt schön frisch und leicht.
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei ohne Mayo!
![]() |
Bayerischer Kartoffel- Gurkensalat
![]() |
|
Bayerischer Kartoffel- Gurkensalat
Zubereitung: Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochenDie Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann salzen, 2 Esslöffel Essig untermengen und die Gurkenscheiben damit 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Die Kartoffeln nun ebenfalls pellen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und schneiden und dann zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken mischen. Restlichen Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auch unter die Gurken mischen. Zuletzt die Kartoffelscheiben unterheben, den Salat noch einmal 15 Minuten durchziehen lassen und dann servieren
![]() |