|
Sommerlicher-Grillsalat
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1/2 Aubergine
- Salatgurke
- 1 Kopfsalat
- 1 roten Paprika
- 3 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- gestückelte Champignons (aus der Dose o. Glas)
- 1 Mozzarella
- 2 handvoll geriebenen Käse (Gouda o. Edamer)
- Croutons
Für die Sauce:
- 5 Esslöffel Sahne
- 80 ml Öl
- 30 ml Essig ( am besten Süßen)
- 3 Spritzer Ketchup
- 2 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
- viel Salz und Pfeffer
Die halbe Aubergine wird kleingeschnitten und zusammen mit den gestückelten Champignons angebraten.
Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Paprika in Streifen schneiden, von der Salatgurke auch einige Scheiben schneiden
(je nach Vorliebe mehr oder weniger). Den Mozzarella in Stücke schneiden.
Paprika, Gurke und Mozzarella zusammen mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebeln auch klein schneiden und dazugeben.
Dann die angebratene Aubergine mit den Champignons zufügen.
Alles kräftig mit Pfeffer würzen.
Kopfsalat waschen und dann mit dem ganzen in der Schüssel vermengen. Croutons darüber geben.
Dann die Zutaten für die Salatsauce vermischen und sie über den Salat schütten.
Guten Appetit
Petra am 10.05.02
|
|