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Rezepte -> romantische Rezepte für 2 Personen -> Herz-Würstchen

unsere Herz-Würstchen werden aus Bockwürstchen und Bierteig geformt

 

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die Herz-Würstchen sind eher witzig, denn ernsthaft romantisch gedacht ;-)

weitere romantische Rezepte

Herz-Würstchen

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Herzwürstchen

Punkt zum Valentinstag

 

 

Herzwürstchen machen

Herzwürstchen machen

 

 

die fertigen Würstchen-Herzen

die fertigen Würstchen-Herzen

 

so kann man auch mit einem Würstchen
"ich liebe dich!" sagen ;-)

Herz-Würstchen
    Man nehme:

    für den Bierteig

  • 100 ml Malzbier
  • 100 Gramm Mehl
  • Salz
  • 2 Eier

  • Kokosfett zum Ausbacken

  • Bockwürstchen

Zutaten für unsere Herzwürstchen

die Zutaten für unsere Herzwürstchen

Für den Bierteig:
Eine Priese Salz mit dem Mehl mischen und dann das Bier glatt hineinrühren.
Die Eier trennen und zuerst die beiden Eigelbe in den Teig rühren, dann die Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Nun hat man einen sehr leckeren, fluffigen Bierteig, in dem sich auch lecker Fisch oder Gemüse ausbacken lässt.

Die Würstchen trockentupfen und mittig schräg halbieren - also nicht glatt durchschneiden, sondern sehr schräg.

Würstchen durchschneiden


An dieser Schnittkante setzt man die Würstchen danach wieder zusammen und fixiert sie mit einem kleinen Holzspieß - Zahnstocher zu einem V.

Herzwürstchen

Nun erhitzt man das Fett auf ca 170° und zieht die Würstchen nacheinander erst durch den Teig, bevor man sie dann einzeln im heißen Fett ausbackt.

Die Würstchen müssen in V-Form einzeln in das heiße Fett gegeben werden.
Am besten geht das, wenn man sie auf einer Seite an dem Spießchen greift und die Enden nach unten hängen lässt - und dann mit ruhiger Hand ins das heiße Fett gleiten lässt.

Würstchen im Bierteig ausbacken

Dabei ist die Spritz-Gefahr nicht gerade unbeträchtlich und man sollte dieses Rezept nicht gerade von Kindern zubereiten lassen.
Im heißen Fett lässt man das Herz-Würstchen erst von der einen Seite ausbacken und dreht es dann mit 2 Gabeln um.
Die andere Seite auch bräunen lassen und das Herz-Würstchen nun mit zB einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, kurz abtropfen lassen und dann auf Küchenkrepp ein wenig entfetten.

Wenn die Würstchen ein wenig abgekühlt sind, dreht man vorstichtig an den Spießchen um sie zu lockern und zieht sie dann aus dem Würstchen heraus.
Mit einer Schere schneidet man noch evtl. Tropfen aus überflüssigem Bierteig vom Würstchen - und dann mit Ketschup und einem Lächeln servieren.

Eine Mindest-Ausbackzeit gibt es nicht:
die Würstchen sind ja bereits gar und der Bierteig ist fertig, sobald er lecker goldbraun augebacken ist.

09.02.12

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