unsere Herz-Würstchen werden aus Bockwürstchen und Bierteig geformt
die Herz-Würstchen sind eher witzig, denn ernsthaft romantisch gedacht ;-)
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Herz-Würstchen![]() |
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![]() Herzwürstchen machen
![]() die fertigen Würstchen-Herzen
![]() so kann man auch mit einem Würstchen |
Herz-Würstchen
Für den Bierteig: Die Würstchen trockentupfen und mittig schräg halbieren - also nicht glatt durchschneiden, sondern sehr schräg.
An dieser Schnittkante setzt man die Würstchen danach wieder zusammen und fixiert sie mit einem kleinen Holzspieß - Zahnstocher zu einem V. ![]() Nun erhitzt man das Fett auf ca 170° und zieht die Würstchen nacheinander erst durch den Teig, bevor man sie dann einzeln im heißen Fett ausbackt. Die Würstchen müssen in V-Form einzeln in das heiße Fett gegeben werden. ![]() Im heißen Fett lässt man das Herz-Würstchen erst von der einen Seite ausbacken und dreht es dann mit 2 Gabeln um. Die andere Seite auch bräunen lassen und das Herz-Würstchen nun mit zB einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, kurz abtropfen lassen und dann auf Küchenkrepp ein wenig entfetten. Wenn die Würstchen ein wenig abgekühlt sind, dreht man vorstichtig an den Spießchen um sie zu lockern und zieht sie dann
aus dem Würstchen heraus. Eine Mindest-Ausbackzeit gibt es nicht: die Carola 09.02.12
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