leckeres Rhabarbergelee-Rezept
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
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Rhabarbergelee
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![]() Rhabarbergelee im Garten :)
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Rhabarbergelee
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, abtrocknen (nicht abziehen), in ganz kleine Stücke
schneiden,
wiegen (1250 g).
800 ml Rhabarbersaft in einen Kochtopf (Durchmesser etwa 24 cm) geben 1 Beutel Gelierfix
gleichmäßig einstreuen.
Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
dabei darauf
achten, dass etwa noch vorhandene Klümpchen durch Zerdrücken vollständig gelöst
werden. Wenn die Flüssigkeit bei starker Hitze durch und durch stark kocht, sie 12 Minute (nach der Uhr) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Gelee in Gläser füllen. Man kann auch Gelierzucker nehmen, dann Menge nach Packungsanleitung verwenden und zusätzlich einen Beutel Gelierfix nehmen. angel am 17.05.06
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