Rhabarber-Zwiebackauflauf machen
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Rhabarber-Zwiebackauflauf
Man nehme:
- 500 Gramm Rhabarber
- Zucker, nach Geschmack
- 1 kleines Stück Zitronenschale
- 6 Zwieback
Creme:
- 2 Eier
- 50 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Stärkemehl
Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden. Im eigenen Saft, Zucker und
Zitronenschale dämpfen. Eine gut eingefettete Auflaufform mit den Zwieback
auslegen, darauf kommt das Rhabarberkompott und obenauf die Creme.
Für die Creme die Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann das gesiebte
Stärkemehl und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Creme
mit etwas Puderzucker bestreuen und lichtgelb überbacken.

Dazu reicht man Vanillesoße.
Backzeit ca. 30 Minuten bei 175-200ºC
Eyde am 13.05.06
Meinungen:
- Hier kommt ein Foto und meine Meinung:
Der schmeckt wirklich seehr lecker!
Ich hatte meine Form ganz ausgelegt und brauchte dafür 9 Zwiebäcke, Rhabarber war dann auch etwas mehr.
Das Kompott hab ich mit 1 Esslöffel Puddingpulver ganz leicht angedickt.
Auch für die Creme nahm ich statt Stärkemehl etwas Puddingpulver.
Heraus kam ein richtig, richtig leckerer Auflauf.
Als Hauptgericht für 4 gute Esser ist das aber zu wenig.
Wir hatten eine Suppe vorher, dann passt das.
Mit Gruß von Jinxx am 19.05.13

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