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Rezepte -> Rhabarber-Rezepte -> Rhabarber-Zwiebackauflauf

der Rhabarber-Zwiebackauflauf ist ein leckerer Rhabarberauflauf
vegetarisch laktosefrei

 

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Rhabarber-Zwiebackauflauf

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Rhabarber-Zwiebackauflauf

 

 

Rhabarber-Zwiebackauflauf machen

Rhabarber-Zwiebackauflauf machen

 

Rhabarber-Zwiebackauflauf

    Man nehme:

  • 500 Gramm Rhabarber
  • Zucker, nach Geschmack
  • 1 kleines Stück Zitronenschale
  • 6 Zwieback

    Creme:

  • 2 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Stärkemehl

Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden.
Im eigenen Saft, Zucker und Zitronenschale dämpfen.
Eine gut eingefettete Auflaufform mit den Zwieback auslegen, darauf kommt das Rhabarberkompott und obenauf die Creme.

Für die Creme die Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann das gesiebte Stärkemehl und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Die Creme mit etwas Puderzucker bestreuen und lichtgelb überbacken.

Rhabarber-Zwiebackauflauf machen

Dazu reicht man Vanillesoße.
Backzeit ca. 30 Minuten bei 175-200ºC

am 13.05.06

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    Meinungen:

  • Hier kommt ein Foto und meine Meinung:

    Der schmeckt wirklich seehr lecker!

    Ich hatte meine Form ganz ausgelegt und brauchte dafür 9 Zwiebäcke, Rhabarber war dann auch etwas mehr.
    Das Kompott hab ich mit 1 Esslöffel Puddingpulver ganz leicht angedickt.
    Auch für die Creme nahm ich statt Stärkemehl etwas Puddingpulver.
    Heraus kam ein richtig, richtig leckerer Auflauf.

    Als Hauptgericht für 4 gute Esser ist das aber zu wenig. Wir hatten eine Suppe vorher, dann passt das.

    Mit Gruß von
    Jinxx am 19.05.13

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