Spinatquiche für 4 Personen oder als Bestandteil eines Brunches als Torte aufgeschnitten
vegetarisch
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Spinattorte
Für den Teig: Für den Belag: Original
Zubereitung: Mehl, Fett, Salz und 3 EL Wasser (oder Milch) zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.In eine gefettete Springform drücken, dabei den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen (oder auch nicht). Zwiebeln und Knobi andünsten, Spinat & Co. hinzufügen und mitdünsten, ggf. nach Bedarf würzen. Das Ganze auf dem Teigboden verteilen. Schmand mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, über den Spinat & Co. gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) 45-50 Minuten backen. Ich persönlich spare mir das Vorheizen ja so gut wie immer (es sei denn, ich bin im "Back-Wahn" und der Herd ist eh schon warm ...) und verlängere die Backzeit um ein paar Minuten. Funktioniert eigentlich immer und ist auch viel energiebewusster. Steffi am 06.12.03
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