mein schneller Gemüsekuchen ist blitzschnell zubereitet!
vegetarisch
Manchmal muss es einfach schnell gehen, soll aber trotzdem wie liebevoll selbst gekocht/gebacken wirken.
Meinem schnellen Gemüsekuchen merkt niemand an, dass er in 7 Minuten im Ofen ist :)
![]() |
schneller Gemüsekuchen![]() |
![]() ein Stück von unserem schnellen Gemüsekuchen
|
schneller Gemüsekuchen
Zubereitung: Den Teig auseinander rollen und einmal damit quer eine Springform auslegen.Die Überhänge abschneiden, das Backpapier davon lösen und mit den beiden Streifen nun noch rechts und links in der Backform einen Rand hochziehen, wo noch kein Teig ist. Die Gemüsemischung am besten vorher auftauen lassen - muss aber nicht. In einer großen Schüssel die Eier, Sahne und Sauerrahm mit einander verquirlen, würzen und den Käse mit reinrühren.Nun noch das Gemüse unterheben und alles in die Springform geben. Dabei darauf achten, dass man den Rand nicht überschwemmt. Nun noch 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad (Umluft 180°) backen. Gerade dadurch, dass der Boden nicht wirklich für eine Springform gemacht ist, sieht der fertige Gemüsekuchen besonders "hausgemacht" aus :)Dazu passt ein grüner Salat sehr gut. die Carola am 16.01.2014
|