der Rotkohlkuchen mit Schafskäse ist nicht nur lecker und optisch ein Knüller, sondern auch noch einfach gemacht und preiswert
Man kann natürlich auch frischen Rotkohl nehmen, aber mit dem Glas war der Kuchen wirklich unwiderstehlich schnell gezaubert :)
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Rotkohlkuchen mit Schafskäse![]() |
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Rotkohlkuchen mit Schafskäse
Zubereitung: Die Eier mit der Butter gründlich verrühren, Salz und Pfeffer dazu und dann das Mehl hineinkneten.Diesen Teig 30 Minuten kalt stellen. Nun eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Seitenwand der Form etwa fetten.
Eigentlich sollte man den Boden für Gemüsekuchen mit Hülsenfrüchten blind backen, aber ich hatte lediglich Popcorn-Mais im Haus und wollte das eher nicht ausprobieren :) Da weder Backpulver noch Hefe im Teig ist, ging der Boden beim Backen nicht hoch auf und es war auch ohne Blind Backen kein Problem den Boden danach zum Gemüsekuchen zu verarbeiten. Während der Boden im Ofen ist, den Rotkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Rotkohl auf dem Kuchenboden verteilen und die Eiersahne darüber verteilen. Nun noch den Schafskäse darüber bröseln und den Rotkohlkuchen noch einmal 40 Minuten im Ofen backen.
Der fertige Rotkohlkuchen schmeckt warm, aber auch kalt sehr lecker! die Carola am 26.12.12
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