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Rezepte -> Quiches-Rezepte -> Nudeltarte mit Linsen

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Nudeltarte mit Linsen

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    Man nehme:

  • 250 Gramm rote Linsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Rosmarin (getrocknet)
  • 1 1/2 l Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Liter Milch
  • 1/4 Liter Sahne
  • 150 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • ca. 8-10 Lasagne-Nudel-Blätter
  • 6 Scheiben Schinken (z.B. Parma)

 

 

Zubereitung:

Die Schalotten würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Linsen zufügen. Alles ca. 10 Minuten kochen.
Die fertigen Linsen mit Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Rosmarin abschmecken.
Die Milch mit der Sahne in der Zwischenzeit in einem extra Topf zum Kochen bringen.
Den geriebenen Parmesan zufügen. Die Speisestärke kurz mit etwas Wasser verrühren und in die Käse-Milch-Mischung geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Boden einer Tarte-Form (Auflaufform geht auch) zuerst mit etwas Käse-Mischung bedecken. Lasagneblätter darauf geben, dann die Linsen, wieder Käse-Mischung usw.
Abschluss sollte wieder die Käse-Mischung bilden.
Als I-Tüpfelchen kommen dann die Schinken-Scheiben (aufgerollt) auf die Mischung und das Ganze wird dann bei ca. 160°C (Umluft) ca. 40-50 Minuten gebacken.

Kleiner Tipp:
Schmeckt am zweiten Tag aufgewärmt meistens noch besser.

Viel Spass beim Nachkochen,
Euer Schoko-Pooh!! am 04.05.02

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