 |
Kürbisquiche
-> zur Druckversion
Man nehme:
für den Teig
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Wasser
für die Füllung
- 1 kg Kürbis
- 1 Stange Porree
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 1 Esslöffel Zucker
- Curry
für den Guß
- 2 Eier
- 150 Gramm Sahne
- 100 Gramm Käse
Die Butter mit 200 G Mehl, einem Teelöffel Salz, drei Esslöffeln Wasser zu einem Teig kneten.
Ruhen lassen und eine gefettete Springform damit auslegen.
Ein Kilo Kürbis mit der Küchenmaschine grob raspeln, eine Stange Porree mit grün in feine Ringe schneiden, eine rote Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, zwei Knoblauchzehen zerdrücken. Die Gemüse vermengen und mit dem Saft einer Zitrone, einem Esslöffel Zucker und Curry pikant abschmecken.
Die Kürbismasse auf den Teig geben.
Zwei Eier mit 150 g Sahne verrühren und 100 g Käse dazugeben. Über den Kuchen gießen.
Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen.
Viele Grüße
Dirk am 14.10.02
weitere Kürbis-Rezepte

|
|