unser Käse-Gemüse-Strudel geht als komplette Mahlzeit durch
vegetarisch
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Käse-Gemüse-Strudel
für den Strudelteig:
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten mit einer Gabel zu Krümeln verrühren und dann mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten.Die Wassermenge kann variieren, je nachdem,
was für ein Mehl man benutzt. Den Teig dann in Klarsichtfolie einwickeln und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebel würfeln, in etwas Fett glasig dünsten Den Brühwürfel darin auflösen und zu sähmiger Konsistenz einkochen lassen. Zum Schluss den gepressten Knoblauch und
die Petersilie unterrühren.
Die Paprikaschoten halbieren, Kernhaus und weiße Wände entfernen und
waschen. Jetzt den Strudelteig ausrollen und auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausziehen. In diesem Fall braucht es nicht hauchdünn
sein, denn die Füllung ist ziemlich schwer Den Teig mit dem
Zwiebelgemisch bestreichen, Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und darüberstreuen. Den Feta-Käse darüberbröseln und den geriebenen Käse darüberstreuen. (Möglichst geschmackvollen Käse verwenden, Reichlich Pfeffer darübermahlen, gerne die Mühle auf etwas grobere Körnung einstellen. Die Kanten des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit flüssiger Butter bestreichen, evt. noch ein paar Sonnenblumenkerne draufstreuen und bei ca. 200° Grad Ober-Unterhitze 30 - 45 Minuten backen. Die Zeit kann variieren, je nachdem, ob es ein kurzer, dicker oder langer, dünner Strudel ist. Durch den vielen Käse wird das Ganze ziemlich schwer und kann deswegen als volle Mahlzeit durchgehen. Wer's nicht so vegetarisch mag, kann ja zum Schluss der Backzeit noch ein paar Scheiben Schinken mit in den Ofen legen und dann dazu essen. Als Getränk wuerde ich einen gut gekühlten leichten Weisswein (für die kiddies vielleicht lieber Apfelschorle) und zum Abschluss (für Erwachsene) einen Schnaps als Verdauungshilfe empfehlen :-).
Mahlzeit!
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