leckeres Gemüse-Quiche Rezept mit einem tollen Quark-Ölteig-Boden
ich habe gestern eine fantastische Quiche gebacken (muss mich mal selber loben)
Foto gibt es keines, da die Quiche bereits restlos aufgegessen wurde, aber vielleicht denke ich nächstes Mal rechtzeitig daran.
Das Rezept waren eigentlich so Mini-Party-Häppchen, aber dafür hatte ich keine Geduld/Zeit.
Was mich so begeistert hat, ist der Boden:
Ich kannte eigentlich nur Gemüsetorten mit salzigem Mürbeteigboden, und den mag ich nicht sonderlich, irgendwie zu
schwer und zu massiv?
Diese Quiche hat einen Quark-Öl-Teig Boden, der nicht vorgebacken werden muss und ist superlecker.
knusprig, fluffig.. mjamm.
![]() |
Gemüse-Quiche
Teig:
Teigzutaten: Die Paprika in Würfel schneiden die Zwiebel in feine Würfel schneiden dieKarotte in eher kleine Stücke und den Lauch, waschen putzen in Ringe schneiden Das Gemüse in etwas Öl ein paar Minuten in einer Pfanne vordünsten. Für den Guss: Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen (ca 3/4 der Höhe) Die Eiermasse ist dann fest und die Oberfläche leicht gebräunt. Ich hoffe Ihr seid ebenso begeistert wie ich ... :) Viele GrüßeKaffeefee am 13.04.12
|