Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.
Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Minuten dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren.
Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen
gießen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen.
Dann im Backofen bei ca. 200° C zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten Deckel ab.
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.
Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen knackig frischen Salat.
Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr Milch statt Sahne für die Soße.
Kinners ist gigantisch lecker. Wird weggefuttert in Nullkommanix.
Vor allem aber, es kann einen Tag vor der Fete vorbereitet werden.
Guten Appetitttttttttttttttt wünscht allen die es ausprobieren
die Unimaus am 11.05.03
Am Wochenende habe ich Unimaus' Frikadellentopf nachgekocht.
Übrigens ein sehr robustes Rezept, das ein paar Veränderungen locker wegsteckt :)
So habe ich angesichts der Kalorien keine Sahne, sondern Magermilch genommen und den Schmand durch Sauerrahm ersetzt.
Auch habe ich Milch und Rahm nur mit den Soßen verrührt und dann über die Frikadellen + Zwiebeln und Champignons gegossen,
da meine Pfanne zu voll war um auch noch die Soße darin vorzukochen.
Auch das Ziehenlassen im Kühlschrank fiel komplett aus, da meine Männer den Frikadellentopf bitteschön (ungeplant) gleichtägig
haben wollten.
Kein Problem - schmeckt wunderbar!
Sicher kein Gourmet-Rezept der raffinierten Art, aber DER Hit für alle, die eine Horde Männer eingeladen haben,
die die Sturmschäden im Garten in handliches Portionen zersägt haben (und dann bitte auch noch abtransportieren sollen ...)