Nuts-Muffins
Man nehme:
- 2 Nuss-Schoko-Riegel (50 Gramm - zB Nuts)
- 280 Gramm Mehl
- 60 Gramm ganze Haselnüsse
- 2 ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 Gramm Buttermilch, Milch, Joghurt oder saure Sahne
Für die Glasur:
- 150 Gramm Haselnuß-Kuchenglasur
- gehackte Haselnüsse oder Krokant
Für die Backform:
- Fett oder 12 Papierback-Förmchen
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
2. Die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden.
Mit dem Mehl, den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
3. Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4. Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und 20 – 25 Min backen. Die Muffins 5 Min im Backblech ruhen lassen, dann aus
den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den gehackten Nüssen oder Krokant bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch
Renate am 23.08.2000
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