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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Muffin-Rezepte -> Kürbis-Camembert-Muffins

herbstliche Kürbis-Camembert-Muffins - ein schönes Rezept z.B. für ein Brunch-Buffet oder auch nur als Kleinigkeit, z.B. bei einem Bier oder so!
vegetarisch

 

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Muffins

Kürbis-Camembert-Muffins

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Kürbis-Camembert-Muffins

Hokkaidokürbis schälen?Hokkaido schälen?

 

 

KürbisCamembertMuffins

unsere Kürbiscamembertmuffins

Kürbis-Camembert-Muffins von innen

unsere Kürbis-Camembert-Muffins von innen

 

 

Kürbis-Camembert-Muffins
Kürbis-Camembert-Muffins

    Man nehme:

  • 1 Tasse gekochten, zerdrückten Kürbis
    (geht auch mit eingelegtem Kürbis ...)
  • 20 Gramm geschmolzene Butter
  • 1 Esslöffel Saure Sahne
  • 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  • 2 Eier, getrennt
  • 140 Gramm Mehl mit etwas Backpulver
  • 125 Gramm Camembert, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel Mandelblättchen
Camembert

Zubereitung:

1. Backofen auf 180° C vorheizen.
Kürbis, Butter, saure Sahne, Schnittlauch, Eidotter und Mehl in einer Rührschüssel glattrühren.

2. Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
Mit einem Löffel das Eiweiß unter die Kürbismischung geben

3. Je einen gehäuften Teelöffel in die gefettete Muffinbackformen geben.

Kürbis-Camembert-Muffins backen

Mit dem Camembert und den Mandelblättchen bedecken.

Kürbis-Camembert-Muffins backen

4. 15 Minuten backen und warm servieren.

Kürbiscamembert-Muffins backen

Guten Hunger!!

am 09.10.02

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    Meinungen:

  • Heute haben wir Steffis Kürbis-Camembert-Muffins ausprobiert und für lecker befunden :)
    Ich habe 390 Gramm Hokkaido mit wenig Wasser köcheln lassen, bis er weich war.
    Durch ein Sieb abgegossen und dann in die heißen Kürbisstücke einen Klacks Butter gegeben, der sich als 30 Gramm-Klacks erwies ...
    Durch den heißen Kürbis wurde die Butter ganz von selbst flüssig.
    Ein dicker 60 Gramm Esslöffel Sauerrahm dazu, etwas TK-Schnittlauch - alles ordentlich verrührt - 2 Eier dazu gegeben und dann erst die Sache mit dem Trennen wiederentdeckt ...
    Da ich mit allem "Flüssigen" so großzügig war, nahm ich 160 Gramm Mehl mit einem Teelöffel Natron (hatte ich als Backtreibmittel noch offen) vermischt.
    Die Kürbis-Camembert-Muffins waren warm lecker, aber wir fanden sie kalt ehrlich gesagt noch besser.
    Würde ich etwas ändern, dann würde ich evtl. einen Hauch Chili-Flocken mit in den Teig geben.

    Die Kürbis-Camembert-Muffins ließen sich nicht gut vom Backpapier lösen - evtl. butter ich beim nächsten Mal die Form aus und lasse die Papierchen weg.

    die Carola am 02.11.2014

 

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