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Früchtemuffins
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Man nehme:
- 250 Gramm Früchte (frisch, aus der Dose, oder tiefgekühlt)
- 260 Gramm Mehl
- 2 ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Ei
- 120 Gramm Zucker
- 80 ml Pflanzenöl oder 125 gr weiche Butter oder Margarine
- 260 Gramm Buttermilch, Milch, Joghurt oder saure Sahne
für die Backform:
- Fett oder 12 Papierback-Förmchen
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
2. Frische Früchte putzen, Dosenobst abtropfen lassen, gefrorenes Obst nicht auftauen.
Früchte kleinschneiden, Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen.
Zucker, Fett und Milchprodukt unterrühren.
Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Obst unterheben.
3.Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und backen. Nach 20 Minuten ein Stäbchen in die Muffins stecken.
Bleibt der Teig daran haften, noch ein paar Minuten backen. Ist das Stäbchen sauber, sind die Muffins fertig.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch
Renate am 23.08.2000
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