Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Nudeln -> Mie-Nudel-Rezepte -> Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln

unser Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln ist ein asiatisch angehauchtes Nudelgericht - sehr lecker!

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Mie-Nudelrezepte

Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln

-> zur Druckversion

Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln

 

 

Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln

    Man nehme:

  • 250 Gramm Mie - Nudeln
  • 500 Gramm Rinderfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 3Babymaiskolben süß-sauer eingelegt
  • 1 halbe Porreestange
  • 200 Gramm Brokkoli
  • 1 Prise Chilipulver

 

 

Zubereitung:

Für den Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln,
zuerst die Mie-Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Ich zerdrücke die trockenen Nudelplatten vorher immer in kleine Stücke, damit man den Nudeltopf besser löffeln kann.
Dann werden die trockenen Nudeln meist mit kochendem Wasser übergossen und abgegossen, wenn sie weich sind.

Nun das Rinderfilet (oder anderes, mageres Rindfleisch) in dünne, kleine Scheiben schneiden - dafür viertel ich ein Rinderfilet immer längs.

Die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.
Den Knoblauch pellen und fein hacken.
Beides mit dem Fleisch in eine Schüssel geben,
die Sojasauce und das Sesamöl unterrühren
und das Rindfleisch dann zugedeckt ca 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Porree putzen und in feine Streifen schneiden.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen - aus den Stielen mache ich mir immer eine Brokkolisuppe - ansonsten die Stiele fein würfeln.

Die Rinderbrühe zum Kochen bringen und dann das Fleisch samt Marinade hineingeben.

Warten, bis die Rinderbrühe samt Fleisch wieder aufkocht
und dann das Gemüse zufügen und bei geringer Hitze 8 Minuten kochen lassen.

In der Zeit die Babymaiskolben in dünne Scheiben schneiden
und nach Ende der 8 Minuten Kochzeit zusammen mit den Nudeln in den Rindfleischtopf geben.

Die Suppe mit Chili fein abschmecken (evtl. natürlich auch mit Salz)
und servieren.

Lecker!

am 14.09.2018

Mie-Nudelrezepteweitere Mie-Nudel-Rezepte

 

Rindfleischtopf mit Mie-Nudeln

 

Hausfrauenseite