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mein ganz spezielles Rezept, ergibt ca. 6-8 Portionen

Teig ist für die Spätzlepresse, -drücker, -schwob (Begriff je nach Region)

(Spätzleteig ist nicht zum Reiben oder Schaben)

mehr Spätzle

Schwäbische Spätzle

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 4 - 5 Eier

    Gewürze:

  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • etwas frisch gemahlener Muskat

  • *Milch
  • Distelöl
  • kohlesäuriges Mineralwasser

  • Petersilie

 

 

*Mit den Flüssigkeiten etwas jonglieren, d.h. eher vorher etwas weniger, nachschütten kann man immer noch.

Mit dem Knethaken des Rührgeräts den Teig kneten.
Feingehackte Petersilie darunter rühren.

Das Öl macht den Teig geschmeidig, Mineralwasser locker.
Kurkuma und Petersilie sorgen für das appetitliche Aussehen.

Der Teig sollte am Schluss ziemlich zäh sein, so dass er am Löffel kleben bleibt.
Je zäher der Teig, desto fester werden die Späzle, desto besser kann man sie eingefrieren oder am nächsten Tag in etwas heißer Margarine schwenken, und man hat keine Matsch-Spätzle.

Ein hoher Topf Salzwasser mit etwas Fleischbrühepulver zum Kochen bringen.
Spätzle hineindrücken.
Kurz aufkochen lassen.
Sobald Spätzle oben schwimmen mit dem Seiher herausnehmen, gut abtropfen lassen, ab damit in eine vorgewärmte Schüssel oder den Siebservierer von T.pp..w...

Guten Appetit wünscht
Jade1211 am 05.04.08

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