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Kluftingers Kässpatzen Als Hauptspeise für vier Personen, als Beilage für sechs Personen
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Man nehme:
Für den Teig:
- 500 Gramm Mehl
- 4-5 Eier
- 200-250 ml Wasser
- Salz
- 100 Gramm Emmentaler
- 100 Gramm Bergkäse
- 50 Gramm Romadur
- 50 Gramm Weißlacker (für die Mutigen)
- 6-8 Zwiebeln (für Kluftinger dürfen es auch gerne mehr sein)
- Butter oder Öl
- Pfeffer
Mehl, Eier, Wasser und Salz mit dem Knethaken so lange schlagen, bis der Teig
Blasen wirft. Dann den fertigen Teig noch einige Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Teig portionsweise mit dem Spätzlehobel ins Wasser hobeln und die Spätzle kurz
aufkochen lassen (2-3 Minuten). Die garen Spätzle mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Käse bedecken, pfeffern
und im Ofen ( bei ca. 75°C - 100°C) warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso
verfahren. Die Zwiebeln hobeln und in Butter oder Öl bräunen.
Dann die Zwiebeln auf den Kässpatzen anrichten und das ganze mit grünem Salat
servieren.
Mehr Rezepte von Kommissar Kluftinger und Infos über seine Bücher findet Ihr hier:
www.kommissar-kluftinger.de

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