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Käsespätzle à la Anke
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Man nehme:
- 500 Gramm Spätzle (Eierspätzle, Kühlregal)
- 150 Gramm gekochter Schinken (etwas dickere Scheiben)
- 1 große Zwiebel
- 150 Gramm geriebener Käse
- etwas Pfeffer
- 1 Stück Butter
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen
und in halbe Ringe schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten
Pfanne anbraten. Herausnehmen und abdecken.
Nun ein Stück Butter nach Bedarf in der gleichen Pfanne auslassen und
darin die Eierspätzle so lange schwenken, bis sie warm und leicht
gebräunt sind. Nun den Schinken und die Zwiebeln hinzufügen und das
Ganze mit etwas Pfeffer würzen.
Eine flache Auflaufform etwas einfetten. Den geriebenen Käse und die
Spätzlemischung in die Auflaufform füllen.
Bei etwa 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.
Dabei zwischendurch ab und zu einmal durchheben. Heiß servieren.
Schängel70 am 19.03.11
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