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Vorab:
Ich verarbeite meinen Bärlauch immer indem ich ihn einfach - gewaschen und mit einem Geschirrtuch wieder trockengetupft - durch den Fleischwolf drehe.
Diese Masse in Schraubgläser gefüllt hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.

mehr Spätzle

Bärlauchspätzle

für ca 5-6 Personen

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 400 Gramm Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Eier
  • Salz
  • Gut 2-3 gehäufte Teelöffel vom durchgedrehten Bärlauch.

 

 

Alles in einer Rührschüssel mit dem Rührgerät gut durchmischen.

Die Spätzle portionsweise mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln, ca. 2 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel rausheben.
Sofort kalt abschrecken und auf einen großen Teller, Backblech etc. verteilen.
So behalten die Spätzle ihren Kern.

Gerne essen wir sie als Käsespätzle.
Dazu 3 große Zwiebeln, schälen, kleinschneiden und in der Pfanne mit Öl oder Butter anbräunen.

Dann:
Spätzle, Zwiebeln und geriebenen Käse (am besten Bergkäse) in eine Auflaufform schichten.
Hierbei die Masse jeweils ca. dritteln, so dass je 3 Lagen entstehen.
Mit einer Lage Käse abschließen.
Alles in den Ofen schieben.

Fertig ist das Ganze, wenn der Käse gut verlaufen und leicht gebräunt ist.

Dazu gibt es einen frischen Salat

Liebe Grüße und schönes Wochenende,
Mamivonzwei am 18.04.08

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