![]() |
Apfelspätzle
Das Öl in eine Pfanne und die Äpfel klein gewürfelt darin andünsten, dann die Spätzle dazu auch etwas andünsten und dann zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen. Ich liebe dieses Gericht, zum einen weil das meine Kindheitserinnerungen weckt (das hat meine Oma oft gekocht) und zum anderen weil das meiner Familie so gut schmeckt. Es ist aber auch sehr kostengünstig, geht schnell und eine Abwechslung als eine Art süsse Mahlzeit.LG Meli am 01.06.04 Nachgekocht am 12.09.08 Ich gebe zu, ich habe mich nicht ganz ans Original-Rezept gehalten. Als die Äpfel gerade so schön im Topf dünsteten, ritt mich ein kleiner Kalorien-Teufel und ließ mich einen Becher Sahne und ein großes Stück Blauschimmelkäse hineinrühren. Das war sehr lecker! Meine Kinder mochten es auch sehr. Es könnte gut sein, dass ich beim nächsten Mal auch noch Zwiebeln und ein paar Schinkenwürfel mit hineingebe. Carola am 12.09.08
|
![]()
|