unser Rezept für leckere Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce
vegetarisch
vegetarisch grüne Pfannkuchen
Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce |
ein Spinatpfannkuchen kommt selten allein :)
|
Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce
für den Pfannkuchenteig: Eier und Buttermilch in einem Mixbecher verrühren. Den Spinat ruhig gefroren, aber doch grob zerkleinert dazu geben und dann mit einem Pürierstab alles glatrühren. Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und dann das Mehl unterrühren. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen und dann portionsweise in heißem Fett abbacken. Der Teig lässt sich unproblematisch zu recht elastischen Pfannkuchen verarbeiten. Beim Braten darauf achten, dass man nicht zu arg bräunt - sie sehen lustiger aus, wenn sie noch richtig grün leuchten :) Für die Sauce 300 ml Buttermilch mit 125 Gramm Quark verrühren.
Man kann auch noch Spinat dazu kochen - oder einen richtigen Tomatensalat dazu bereiten. Lecker! Carola am 10.12.10
|