Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte-> Pfannkuchen-Rezepte -> Kaiserschmarrn

dieser Kaiserschmarrn heitert frustrierte Töchter auf!

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Soulfood ;o) wenn nichts mehr hilft
mein Töchterlein ist seit Tagen frustriert,sie hofft auf eine Studienplatzzusage ... und wir mit ihr.
Der Kaiserschmarrn hat sie zumindest kurzfristig aufgeheitert ...
Hier also ein Soulfood Rezept,das aber auch ohne Kummer lecker schmeckt ,jawoll.
:)

mehr Pfannkuchen-Rezepte

Kaiserschmarrn

für zweimal die Pfanne voll

-> zur Druckversion

Kaiserschmarrn

 

 

Kaiserschmarrn

    Man nehme:

  • 4 Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 150 Gramm Mehl
  • Öl und etwas Butter
  • Puderzucker

Die Eier trennen,
das Eigelb in ein kleines Schälchen geben und das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und bei Seite stellen.
In einer großen Schüssel nun Mehl und Milch glattrühren, dann erst das Eigelb mit unterrühren.
Jetzt schon mal die Pfanne auf den Herd, mit etwas Öl Boden bedeckt und die Hälfte der Butter erhitzen.
Die Butter kannst du auch weglassen, sie sorgt halt nur für den Buttergeschmack ...
Das Eiweiß mit einem großen Löffel unter den Teig heben und ca.die Hälfte des Teiges in die Pfanne löffeln.
Hitze um die Hälfte reduzieren, damit der fluffige Teig schön langsam durchbacken kann.
Vorsichtig unterschauen und wenn das Leckerchen schon schön braun ist, vorsichtig wenden, damit die andere Seite auch nachzieht.
Dann mit dem Pfannenwender den Fladen zerteilen, ich steche immer kleinen "Kissen" ab.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und vor dem Servieren ordentlich Puderzucker darauf rieseln lassen.
Mit Dosenobst also, Pfrisiche, Aprikosen oder Pflaumen (ordentlich Saft sollte dabei sein) servieren.

Willst du mehr Portionen, empfiehlt es sich den Backofen anzuheizen und die ersten abgebackenen Portionen in einer Auflaufform warm zu stellen und natürlich die Menge der Zutaten entsprechend erhöhen ;o))

Ach ja, klassisch ist der Schmarrn mit Rosinen.
Wer es mag gibt sie dazu,wenn die erste Seite des Teigs schon leicht braun ist.

Gutes Gelingen wünscht,
Scout am 04.09.11

weitere Pfannkuchen-Rezepteweitere Pfannkuchen-Rezepte

mehr aus der Lazarettküchemehr aus der Lazarettküche

Hausfrauenseite

 

Mal schauen, was Ebay in Sachen "Pfannkuchen" anbietet?