dies ist ein einfaches Eierkuchen-Grundrezept aus den 50er Jahren
Dies ist ein einfaches Eierkuchen-Grundrezept aus den 50er Jahren
![]() |
einfaches Eierkuchen-Grundrezept![]() so sahen die einfachen Eierkuchen aus - bis auf die beiden zerrissenen, die ich ganz alleine essen "musste" :) |
![]() ein einzelner, einfacher Eierkuchen
|
einfaches Eierkuchen-Grundrezept
Das Ei trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die Milch/das Wasser mit dem Eigelb und dem Salz verquirlen und von der Mitte her in das Mehl rühren. Wenn der Teig gut und klümpchenfrei verrührt ist, das Eiweiß nur unterheben. In einer Pfanne wenig Fett auf mittlere Temperatur erhitzen und die Eierkuchen dünn ausbacken - ich habe in einer kleineren, beschichteten Pfanne immer jeweils eine halbe Schöpfkelle voll Teig genommen. Wenn die Eierkuchen-Unterseite fest ist, den Eierkuchen mit dem Pfannenheber drehen und noch kurz die Unterseite abbacken. Mir erschien es leichter, die fertigen Eierkuchen dann einfach direkt aus der Pfanne auf den Teller zu "stürzen", als ihn mit dem Pfannenheber zu nehmen. Dabei riss mir nämlich einer. Ich war sehr überrascht, dass Pfannkuchen ohne Zucker und mit nur einem einzigen Ei so lecker sind - die Carola am 19.02.11
|