Zutaten für die Creme miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Erbsen nicht auftauen!
Aus dem Crepesteig 9 Crepes machen und dann abwechselnd mit der Creme in eine Springform schichten.
Dann den Speck u. die Zwiebeln in würfeln und anbraten.
Diese dann auf die Torte geben und den Käse drüber streuen.
Im Backofen bei 160°-20* Minuten backen.
Mein Freund und mein Sohn sind ganz wild auf diese herzhafte Torte.
Ein günstiges Essen.
Meine Pfannkuchen waren viel kleiner als die Kuchenform, weshalb meine Crepes-Torte eher eine Art Crepes-Hügel
wurde, der auch gut 40* Minuten Backzeit brauchte.
Beim nächsten Mal nehme ich für die Creme weniger Quark, denn meine Crepes-Torte wollte mittig noch recht lange cremig bleiben.
Das war dann zwar etwas schwerer zu servieren, aber "saulecker"!
Kalt lässt sich die Crepes-Torte übrigens wunderbar in so wunderschöne Tortenstücke schneiden ;-)
Ach so - statt 500 Gramm Speck, habe ich 250 Gramm Schinkenwürfel genommen (Richtung Bacon) und darüber dann 200 Gramm geraspelten Gouda.
Ich soll diese Torte bitteschön auch öfter machen.