unser Apfel-Bachis ist eine Art Super-Pfannkuchen aus der Schweiz
der Apfel-Bachis ist eine Art Riesenpfannkuchen mit sehr viel Äpfeln und Apfelsinen - sehr lecker!
![]() |
Apfel-Bachis![]() |
![]() der Apfel-Bachis noch in einer Riesenportion
|
Apfel-Bachis
Was ich sehr lecker fand, war dass einige Apfelsinen-Stückchen ein wenig bitter waren - wenn hauptsächlich kleinere Kinder mitessen, sollte man evtl. lieber Dosenpfirsiche nehmen? Im Original kommt Wein mit rein - wir nahmen Zitronensaft. Hm, evtl daher gelgentlich bittere Apfelsinen?Egal - sooo lecker! Die meiste Arbeit ist das: Es sollte auch noch Zitronenschale mit hinein - hatten wir aber keine da. Diesen Teig nun in das Obst rühren.
Im Original nun Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die gesamte Masse hinein geben und 10 Minuten goldgelb backen - wenden - und die zweite Seite
noch einmal 5 Minuten backen. Anschließend bestreut man den Apfel-Bachis nach Geschmack mit Zucker und Zimt - und lecker! die Carola am 05.11.11 PS die meiste Arbeit am Apfel-Bachis hatte Michaela schon gemacht - ich kam nur dazu um das "Wenden-Problem" zu lösen :)
|