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Rezepte -> Nudel-Rezepte -> Cannelloni alla partenopea

Cannelloni alla partenopea sind Cannelloni mit Spinat, Ricotta und Schinkenwürfeln

 

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Dieses Gericht bekommt man in keinem Restaurant.

weitere Nudel-Rezepte

Cannelloni alla partenopea

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Cannelloni-Spinat-Ricotta

Mozzarella raspeln und schneidenMozzarella raspeln und schneiden

 

 

 

Cannelloni

eine Portion unserer Cannelloni

 

 

cannelloni spinat ricotta tomatensauce

Cannelloni Spinat Ricotta Tomatensauce

 

 

Cannelloni mit Spinat, Ricotta und Schinkenwürfeln

    Man nehme:

  • 1 Packung Cannelloni
  • 1 Zwiebel
  • ca. 100 Gramm Butter
  • 500 Gramm Spinat (TK)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Ricotta oder Sahnequark
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 200 Gramm roher Schinken
  • 2 Eier
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter andünsten, dann den Spinat zufügen,
die Knoblauchzehe hineindrücken, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen und einige Minuten anbraten.
Abkühlen lassen.
Den Ricotta durch ein Sieb streichen, Mozarella und Schinken würfeln mit den verschlagenen 2 Eiern zum Spinat geben und evtl. nochmal mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Spinat-Ricottafüllung für Cannelloni

50 Gramm der Butter auslassen, die Dose passierte Tomaten zugeben mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Cannelloni-Röhrchen kurz in Salzwasser al dente kochen.
(Ich empfehle stattdessen Cannelloni, die ohne Vorkochen befüllt werden können! Anm. d. Red.)

Eine flache Auflaufform buttern.
Die Cannelloni vorsichtig mit der Spinatmasse füllen.
(geht am besten mit einer Kuchengabel)

Cannelloni füllen

(ich fülle Cannelloni mit dem Spritzbeutel. Anm. d. Red.)

und nebeneinander in die Form legen.

Cannellnoni mit Spinat und Ricotta machen

Mit der Tomatensoße übergießen.
Parmesan darüber streuen.

Cannelloni mit Spinat Ricotta machen

Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten gratinieren lassen.

Cannelloni Spinat Ricotta machen

Heiß servieren.
Parmesan dazu reichen.

12.08.03

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    Meinungen:

  • Heute habe ich Jollys Cannelloni-Rezept ausprobiert.
    Mein Nachwuchs hatte Dank Unwetter und Bahnstreik einen harten Tag und so wollte ich zumindest kulinarisch verwöhnen.
    Das ist mir auch voll gelungen, denn Jollys Cannelloni alla partenopea sind köstlich!
    Bei der Zubereitung habe ich nur ein paar Kleinigkeiten geändert.
    So habe ich Cannelloni genommen, die man ohne sie vorzukochen, befüllen kann.
    Da das schon ein Geduldsspiel ist, kann ich mir gar nicht vorstellen, wie es jemand schafft, gekochte Cannelloni zu füllen.
    Ich gebe dazu die Fülle in den Spritzbeutel, mit dem ich sonst Sahne auf Torte tupfe.
    Natürlich ohne Sterntülle :)
    Auch habe ich deutlich Butter sparen können, da ich die Form nicht gebuttert habe und auch über dem Parmesan keine Butter verteilt habe.

    Für die Cannelloni bin ich nun sehr gelobt worden und finde sie auch selbst sehr lecker!

    die Carola am 05.05.2015

 

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