Spaghetti con carciofi - Spaghetti mit Artischocken
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Spaghetti mit Artischocken
Man nehme:
- 250 Gramm Spaghetti
- Artischocken aus dem Glas (pikant oder mexikanisch gewürzt)
- 4-5 Tomaten
oder 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Oliven- oder Basilikumöl
- Basilikum
Spaghetti wie gewohnt kochen.
Öl mit dem Knoblauch braten, Tomaten häuten, würfeln und zum
Öl geben und eine ganze Weile köcheln lassen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Artischocken vierteln und erst kurz vor den Spaghetti mit dazugeben.
Spaghetti abtropfen lassen, dazugeben und alles einmal kurz braten.
Evtl. noch etwas Öl dazu. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Basilikum hacken und obenauf geben.
Man kann auch noch Garnelen dazugeben.
Nicht mehr zu lange braten - die Artischocken sollten noch schön frisch sein!
Meinungen:
- Lustig, das Rezept gehört bei uns schon so lange zum "Programm" - ich hatte früher nie mitbekommen, dass es vegan
ist :)
Mittlerweile bereite ich es eigentlich immer mit stückigen Tomaten aus der Dose zu und dann ist es eigentlich echt schnell gemacht.
In einer großen Pfanne Öl mit Knoblauch erhitzen und bald die Tomaten dazu geben.
Währenddesssen das Nudelwasser erhitzen und die Spaghetti kochen.
Wenn ich die Spaghetti abtropfe, gebe ich die Artischocken mit in die Soße - so wird es in unseren Augen "perfekt".
die Carola am 03.05.2016
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