unsere Kartoffelsuppe mit Krabben ist einfach köstlich!
glutenfrei
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Kartoffelsuppe mit Krabbenfür 3 Personen ![]() |
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Hühnerklein, Suppengrün, Salz und Wasser in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und 1 Stunde kochen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit 2 Eigelb legieren. (Da ich das nie machen mußte und diese Suppe dann aber für Gäste kochte, habe ich mich vorab im Küchenforum informiert, wie das Legieren funktioniert - die Suppe war aber dann dick genug, somit war es nicht nötig) Butter in einer kleine Pfanne erhitzen, frischer feingehackter oder geriebener Ingwer darin andünsten.
(Ich nahm tiefgefrorene Baby-Shrimps, hab die kurz in kochendem Wasser aufgetaut und dann in die Sahnesoße gegeben.) Die Suppe in Suppentassen- oder teller füllen, jeweils 2 Esslöffel Krabbensahne in die Mitte geben und mit Dill und Petersilie bestreuen. Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise, mit der Krabbensahne und dem Ingwer als Gewürz wirkt sie sehr edel und kam bis jetzt geschmacklich immer sehr gut an.Außerdem lässt sie sich gut vorbereiten, die Krabbensahne kann man bis auf die Zugabe der Krabben ebenfalls vorher zubereiten, somit lässt man seine Gäste nicht zu lange allein. Karins am 31.1.04
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