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Topfenkuchen mit Weichseln
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Man nehme:
Mürbteig:
- 1/8 Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 80 Gramm Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 kg Mehl,
- 1 Teelöffel Backpulver
Alles zu einem Mürbteig verarbeiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Topfencreme:
- 4 Eier
- 175 Gramm Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Pakete Topfen (mind. 20%)
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- einige Esslöffel Stärke
Belag
- 1 Glas Weichselkompott
Eier mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, 2 P. Topfen (mind. 20%), ein paar Spritzer Zitronensaft und Stärke dazugeben,
verrühren.
Eine Springform (26 cm) mit dem Mürbteig auskleiden, 1 Glas Weichselkompott (gut abgetropft, ohne Kerne) darin gleichmäßig verteilen,
die Topfencreme darüber geben und bei 175o (Heißluft) ca. 1 1/2 Stunden backen.
Manuela
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