Nudelauflauf mit Schinken und Topfen
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Man nehme:
- Gut 1/4 kg Nudeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 25-30 dag Beinschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 8 dag Butter
- 3 Dotter
- 1/4 kg Topfen 20%
- 1/2 Teelöffel Salz, weißer Pfeffer
- 8 dag geriebener Edamer
Die Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln.
Zusammen glasig dünsten.
Die Nudeln nicht zu weich kochen, abtropfen lassen.
Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
Die weiche Butter mit dem Topfen und den Eidottern verrühren, Salz, Pfeffer und die Hälfte des geriebenen Käses zugeben.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Eine Form ausfetten und die Masse einfüllen.
Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Zwei Minuten vor dem Ende mit dem restlichen Käse bestreuen.
Dazu paßt grüner Salat.
Manuela
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