Zubereitung:
Für den Fleisch-Käse-Strudel, den Blätterteig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen,
Zwiebel fein hacken.
Paprika fein würfeln
und mit den Zwiebeln 10 Minuten in Öl dünsten.
Das Faschierte und das Ei daruntermischen, würzen.
Die Masse abkühlen lassen!
Auf der Blätterteigplatte verteilen,
den geriebenen Käse drüberstreuen und aufrollen.
Mit Eigelb bestreichen,
ca. 45 Minuten bei 175° Heißluft oder 200° Ober-Unterhitze backen.
Dazu passt Knoblauchsoße und Salat.
Anmerkung:
Paprika und Zwiebeln können auch roh zum Faschierten gemischt werden.
Manuela
weitere Rezepte von Manuela aus Österreich
Meinungen:
- Gestern habe ich das Rezept ausprobiert und dann habe ich spontan den Satz ergänzt:
Masse abkühlen lassen
Denn nachdem ich die Hackfleischmasse auf den Blätterteig gab, löste sich der Teig auf und ich konnte nur noch schnell alles in eine
Auflaufform schubsen und im Ofen abbacken.
Ich weiß auch nicht recht, ob das Rezept von mir eine 2. Chance bekam, denn anders als die anderen Rezepte von Manuela hat es mich
nicht recht überzeugt.
Vermutlich hatte ich auch zu viel Hackfleischmasse - ich hätte den Teig kaum um die Masse schließen können - ein Aufrollen erschien
noch unwahrscheinlicher.
Ein Foto bekommt Ihr nicht - der Anblick war verlockend, weil wir hungrig waren, aber wirklich fotogen war es so natürlich nicht.
die Carola am 19.12.2016
