Erdäpfelauflauf mit Speck
Link zu österreichischem Küchenlexikon
Man nehme:
- 1 kg Erdäpfel
- Fett für die Form
- 1 Zwiebel
- 20 dag durchwachsener Speck
- 2 Esslöffel Mehl
- 1/2 Liter Rahm
- 1 Ei
- Salz
- Semmelbrösel
- geriebener Käse
1 kg gekochte Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden.
Die Hälfte in eine gefettete Form füllen.
1 Zwiebel und 20 dag durchwachsenen Speck würfeln, draufgeben.
Die restlichen Erdäpfel drüber. 2 Esslöffel Mehl mit 3 Esslöffel Sauerrahm glattrühren, restlichen Rahm (1/2 l) dazugeben und mit 1 Ei verquirlen, salzen und über die Erdäpfel gießen.
Mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen, 40 Min. bei 220° backen.
Dazu paßt grüner Salat und Bier.
Manuela
weitere Rezepte von Manuela aus Österreich
weitere Kartoffel-Rezepte

|