das Rezept für Mac and Cheese - dazu braucht man keinen Tütenfraß!
vegetarisch
Mac & Cheese, wie ihn die Amis lieben - dazu braucht man keinen Tütenfraß!
Der Auflauf lässt sich schnell und preiswert ganz ohne Pulver vorbereiten
Mac and Cheese |
Mac and Cheese in der Form
|
Mac and Cheese
Die Nudeln etwas zu bissfest kochen - sie werden später im Ofen noch weicher. Für die Soße nehme ich gerne einen großen Topf, weil ich die Nudeln später erst mit in die Soße rühre, bevor ich alles zusammen in die Auflaufform gebe.Den Cheddar komplett reiben oder kleinschneiden - reiben ist besser :)
Die Butter in den Topf geben, erhitzen und wenn sie geschmolzen ist, das Mehl hineinrühren. Damit der Käse nicht umgehend anbrennt, immer über den Boden rühren, bis sich der Käse komplett in der Sauce aufgelöst hat. Nun mit Salz, Senf und Pfeffer lecker abschmecken. Die Nudeln nun in die Soße geben - ich mache das in Etappen, denn es muss üppig Soße rund um und in die Nudeln schwappen, damit es richtig lecker wird. Je nachdem kommen 300 - 500 Gramm Nudeln gut in der Soße unter. Wenn die gut mit der Soße vermischt sind, kippt man alles in die Auflaufform und nun verteilt man gleichmäßig die Semmelbrösel über allem und schiebt den Auflauf in den Ofen. Ich backe Mac and Cheese bei milden Temperaturen und auch nur etwa 30 Minuten - dadurch werden die Nudeln nicht hart und der Auflauf auch nicht zu dunkel. Wenn es Mac and Cheese nach der Schule gibt, bereite ich den Auflauf soweit vor, dass er in der Auflaufform auf den Schulschluss wartet und ich den Ofen erst anmache, wenn die Kinder auf dem Heimweg sind. die Carola am 05.10.10
|