Älpler Makkaroni mit Apfelmus
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Älpler Makkaroni
Man nehme:
- 1 große Zwiebel
- 1 dicker Esslöffel Butter
- 200 Gramm Kartoffeln
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe (Bouillon)
- 400 Gramm kurze Makkaroni
- 200 ml Sahne
oder 100 ml Sahne + 100 ml Milch
- 200 Gramm geriebener rezenter Bergkäse
- evtl. Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in Butter langsam rösten
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in eine genügend große Pfanne mit Wasser, Salz und Bouillon geben
und kochen.
Die Makkaroni beigeben sobald das Wasser kocht.
Wenn die Nudeln gar sind, alles abschütten.
Nudeln und Kartoffeln zurück in die Pfanne geben - die Sahne
und Bergkäse beifügen. Nur noch heiß werden lassen, respektive bis der Käse geschmolzen ist.
Die Röstzwiebeln darüber verteilen.
Wer mag kann noch Schnittlauch drüber streuen.
Fertig!
Variation:
Wer mag kann auch noch gebratene Speckwürfel oder gebratene Servelatwurstwürfel darüber oder darunter verteilen ...
Traditionellerweise gibt es dazu Apfelmus. Ein Salat schmeckt aber auch lecker dazu.
Lumumba am 30.09.2016
Meinungen:
- Die Älpler Makkaroni sind schnell gemacht und sehr lecker.
Käsenudeln mit Kartoffeln - ungewöhnlich, aber wirklich nicht übel :)
Ich darf sie künftig öfter machen.
Der Apfelmus passt wirklich gut dazu.
Die Zwiebeln habe ich vor dem Braten mehliert, dann werden sie schön knusprig.
die Carola am 03.10.2016

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