im Ofen werden die Weikohlscheiben super aromatisch und lecker gebacken
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
die Weißkohlscheiben sind unglaublich einfach in der Zubereitung, absolut kalorienarm und noch dazu soooo lecker!
wer mag, kann sie auch noch belegen und überbacken!
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Weißkohlscheiben aus dem Ofen![]() |
![]() Weißkohl aus dem Ofen
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Weißkohlscheiben aus dem Ofen
Zubereitung Den geputzten Weißkohl in Daumen dicke Scheiben schneiden.Den Strunk nur unten glatt schneiden, aber nicht rausschneiden - gebacken wird der echt lecker!
Bei einem großen Weißkohl kann man ca 4 Scheiben auf dem Blech unterbringen.
Das Öl mit Pfeffer und Kumin verrühren und mit einem Pinsel auf die Weißkohlscheiben streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 200° Ober-Unterhitze ca 50 - 60 Minuten backen. Der gebackene Weißkohl schmeckt mir viel besser, als gekochter Weißkohl. Ich mag ihn gerne warm und pur aus dem Ofen, aber man kann sich natürlich einen Dip oder Kräuterbutter dazu nehmen. Wer nicht Low Carb lebt, kann den Weißkohl so ganz einfach als Gemüsebeilage nehmen (dann dürfte aber eine halbe Scheibe pro Person durchaus reichen). Reste kann man in der Pfanne aufwärmen. Viel Spaß beim Ausprobieren Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Nährwertangaben pro Weißkohlscheiben:
176 Kalorien, dabei 8,5 Gramm Fett
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