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Rezepte -> Low Carb -> Weißkohlscheiben aus dem Ofen

im Ofen werden die Weikohlscheiben super aromatisch und lecker gebacken
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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die Weißkohlscheiben sind unglaublich einfach in der Zubereitung, absolut kalorienarm und noch dazu soooo lecker!
wer mag, kann sie auch noch belegen und überbacken!

Low Carb Rezepte

Weißkohlscheiben aus dem Ofen

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Weißkohlscheiben aus dem Ofen

 

 

Weißkohl aus dem Ofen

Weißkohl aus dem Ofen

 

 

Weißkohlscheiben aus dem Ofen

    Man nehme:

  • 1/2 Weißkohl
    in diesem Fall ca 2000 Gramm
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel - Kumin
  • 1/2 Teelöffel Meersalz

Zubereitung

Den geputzten Weißkohl in Daumen dicke Scheiben schneiden.
Den Strunk nur unten glatt schneiden, aber nicht rausschneiden - gebacken wird der echt lecker!

Bei einem großen Weißkohl kann man ca 4 Scheiben auf dem Blech unterbringen.
Eine Weißkohlscheibe vom Foto wiegt ca 450 Gramm.
Ich lege das Backblech mit Backpapier aus - aber man kann natürlich auch ein Backblech fetten und die Kohlscheiben auflegen.

Das Öl mit Pfeffer und Kumin verrühren und mit einem Pinsel auf die Weißkohlscheiben streichen.
Das Meersalz über die Scheiben streuen.

Weißkohl im Ofen backen

Im vorgeheizten Backofen bei ca 200° Ober-Unterhitze ca 50 - 60 Minuten backen.
Ich würde eher keine Umluft nehmen, um den Kohl nicht auszutrocknen - aber wer keine Oberhitze hat:
180° C Umluft.

Gelegentlich mal, wenn ich den Kohl nicht rechtzeitig aus dem Ofen hole, verbrutzeln die äußersten Blätter etwas, aber die kann man dann bei Bedarf von der Scheibe lösen ;-)

Der gebackene Weißkohl schmeckt mir viel besser, als gekochter Weißkohl.
Die Scheiben sind wunderbar aromatisch und mild zugleich - einfach mal ausprobieren!

Wer Low-Carb lebt, kann die Kohlscheiben auch noch zB mit etwas Käse überbacken oder nach Wunsch belegen und als aromatischen "Pizzaboden" benutzen.
Ich mag ihn gerne warm und pur aus dem Ofen, aber man kann sich natürlich einen Dip oder Kräuterbutter dazu nehmen.
Wer nicht Low Carb lebt, kann den Weißkohl so ganz einfach als Gemüsebeilage nehmen (dann dürfte aber eine halbe Scheibe pro Person durchaus reichen).
Reste kann man in der Pfanne aufwärmen.

Viel Spaß beim Ausprobieren
am 12.11.14

Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Portion: 4 Weißkohlscheiben

Nährwertangaben pro Weißkohlscheiben:
176 Kalorien,
dabei 8,5 Gramm Fett

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