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Zucchinilasagne
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- Man nehme:
für die Hackfleischsauce:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Hackfleisch
- Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Parmesan und Pinienkerne
für die Bechamelsauce:
- 40 Gramm Butter oder Margarine
- 40 Gramm Mehl
- ½ Liter Milch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- zum Abschmecken: Brühwürfel
- 3 Esslöffel Sahne oder Crème fraîche
Gemüse:
- 3 Zucchini
Geriebene Zwiebel und gepreßten Knoblauch in Olivenöl
andünsten, Hackfleisch dazugeben und gut anbraten.
Dann Tomatenmark, Tomatenstücke samt Flüssigkeit zufügen,
mit Gewürzen abschmecken und nach Belieben Parmesan und Pinienkerne
hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce Butter schmelzen, dann Mehl hinzugeben und leicht
anschwitzen. Milch vorsichtig unter ständigem Rühren langsam
unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken und alles 5 Minuten
unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Zum Schluss Sahne oder Crème fraîch vorsichtig
einrühren. Nochmals abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
Eine dünne Schicht aus Hackfleischsauce und Bechamelsauce in die Form
geben. Dann mit ca. ½ cm dicken Zucchinischeiben belegen und
wiederum mit Hackfleischsauce und Bechamelsauce bedecken usw.
Zum Schluss Hackfleischsauce und Bechamelsauce darübergeben und
alles ca. 35 - 45 Minuten bei 175 190 Grad im Rohr backen.
Nach Belieben 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen.
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