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Rezepte -> Nudeln -> Lasagne-Rezepte -> Tomaten-Spinat-Lasagne

Tomaten-Spinat-Lasagne ist eine Lasagne mit Schafskäse und viel Blattspinat
vegetarisch

 

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Tomaten-Spinat-Lasagne

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Tomaten-Spinatlasagne

 

 

Die Tomaten-Spinat-Lasagne mit Blattspinat

Die komplette Tomaten-Spinat-Lasagne mit Blattspinat

 

 

Tomaten-Spinat-Lasagne
    Man nehme:

  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 750 Gramm Spinat oder 1 Packung Tiefkühl-Blattspinat
  • 200 Gramm Speisequark 20 % Fett
  • 100 Gramm Schafskäse
  • frischgeriebene Muskatnuss
  • 2 Fleischtomaten
  • 50 Gramm Reibekäse oder Parmesan
  • 300 Gramm Lasagneblätter

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten.
Die passierten Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen.
Evtl. etwas Wasser zugeben, damit die Sosse nicht anbrennt.
Mit Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und dem Oregano würzen.

Spinat putzen und dünsten.
Mit dem Quark und den Fetawürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Die Fleischtomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit dem restl. Olivenöl auspinseln und eine dünne Schicht Tomatensosse hineingiessen.
Mit Lasagneblättern abdecken.
Dann eine Lage Spinat einfüllen und mit Tomatenscheiben abdecken.
Leicht salzen und pfeffern und mit Tomatensosse abdecken.
Die Schichtung wiederholen.
Mit Tomatensosse abschliessen und mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.

am 26.08.1999

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Menge: 4 Portionen

pro Portion:
570 Kalorien,
dabei 18 Gramm Fett

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    Meinungen:

  • Ich habe die Lasagne auch getestet.
    Allerdings habe ich mir das Rezept nur durchgelesen und es beim Einkaufen und Kochen nicht bei mir gehabt.
    Daher hatte ich ein "paar kleine" Änderungen.
    Das Ganze habe ich noch in LowCarb umgewandelt, indem ich die Lasagneblätter durch Auberginenscheiben ersetzt habe.

    Hier meine Abwandlung:

    Ich habe 1 große Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Diese gesalzen, nach ca. 15. Minuten die Flüssigkeit weggekippt, die Auberginen mit einem Küchentuch trockengetupft und dann die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten leicht goldbraun gebraten.
    Für die Tomatensoße habe ich 2 kleine Dosen stückige Tomaten genommen.
    Die frischen Tomaten habe ich vergessen ;-)
    Als Spinat nahm ich 1 Paket á 450 g Rahmspinat (der andere war ausverkauft. Klar wer kauft auch am Gründonnerstag Spinat!)
    Den Quark habe ich großzügig auf 250 g aufgerundet, damit das Paket leer war und auch beim Schafskäse (ich habe Feta genommen) nahm ich das ganze Päckchen, also 200 g.
    Zum Überbacken ersetzte ich den Parmesan ebenfalls durch Gouda.

    Fazit: Nach Lasagne geschmeckt hat es überhaupt nicht, aber die Familie möchte es jetzt öfter essen ;-))

    Liebe Grüße
    Mamivonzwei am 18.04.13
  • Die Tomaten-Spinatlasagne hat mir mit klitzekleinen Änderungen sehr gut gefallen.
    Zuerst einmal habe ich die Tomatensoße als sie fertig war und mir sehr wenig erschien, spontan mit einer zweiten Dose passierter Tomaten verlängert. Das waren dann 800 Gramm passierte Tomaten.
    Außerdem werde ich die Tomatenscheiben beim nächsten Mal vorher dünsten oder anbraten.
    Ich hatte Fleischtomaten genommen und obwohl ich diese dünn geschnitten habe, waren sie recht dick in der Lasagne.
    Ich hatte die Scheiben alle noch mal einzeln gewürzt - das war schon mal eine gute Idee :)
    Insgesamt war die Kombination von Spinat, Schafskäse und Tomaten aber sehr lecker!
    da ich gerade keinen Parmesan da hatte, sieht man auf dem Bild eine mit Gouda überbackene Lasagne.

    die Carola am 28.03.13

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