Sojalasagne
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Man nehme:
für die Sojabolognese:
- 3 Esslöffel Öl
- 2 große Zwiebeln
- 100 Gramm Sojahack
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Esslöffel gemischte Kräuter (zB Thymian, Majoran, Liebstöckel, Basilikum)
- Salz
- evtl nach Geschmack Schnittlauch und Petersilie
für die Béchamelsauce:
- 50 Gramm Sauerrahmbutter
- 50 Gramm Vollkornmehl
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- Salz
- 3 Esslöffel geriebener Käse
für die Lasagne:
- 400 Gramm Lasagneblätter ohne Vorkochen
Zubereitung der Sojabolognese:
kann man übrigens auch prima als Sauce für Nudeln verwenden!
Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün sehr fein schneiden und im heißen Fett kurz anbräunen.
Das Sojahack in der Gemüsebrühe aufquellen lassen und dann zusammen mit dem Gemüse auf der abgeschalteten
Herdplatte noch 10 Minuten garziehen lassen. Danach mit den Kräutern abschmecken.
Béchamelsauce:
Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren in der Butter leicht anschwitzen, langsam die Brühe zugießen und dabei
mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit es nicht klumpt.
Die Sahne zugeben, würzen und zuletzt den Käse unterheben.
Dann den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Auflaufform fetten und folgendermaßen füllen:
Zuerst mit Lasagnebläätern auslegen, Bolognese und Sauce einfüllen und so oft wiederholen, bis alles
aufgebraucht ist - dabei mit Béchamelsauce abschließen und auf dieser noch einige Butterflöckchen verteilen.
30 - 40 Minuten backen
ein Rezept meiner Schwester

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